Особенности сервиса Google AdWords
- Рекламные объявления AdWords показываются на странице поисковой выдачи Google и на сайтах входящих партнерскую сеть Google AdSense.
- Стоимость проведения рекламной кампании в AdWords значительно ниже, чем в Яндекс.Директ. Однако и уровень конверсии тоже ниже.
- Особую привлекательность рекламный сервис Google AdWords представляет при таргетировании? на аудиторию мобильных пользователей. Наиболее распространенной во всем мире мобильной платформой является Android. А смартфоны и планшетные компьютеры на базе Андроид имеют поиск Google по умолчанию.
Создание и настройка рекламных кампаний в Google AdWords
Сервис работает полностью автоматически и предоставляет рекламодателям огромное количество инструментов для сбора сведений, проведения всестороннего анализа, а также массу полезных маркетинговых инструментов.
При создании рекламных объявлений пользователь может обратиться к сервису подбора ключевых слов, где удобно выбирать наиболее часто задаваемые пользователями поисковые запросы, в качестве основы для продвижения.
Преимущества Google AdWords
- Широкие возможности для точного таргетирования рекламных показов для своей целевой аудитории про множеству параметров.
- Множество обучающих материалов.
- Удобная форма редактирования объявлений.
- Гибкая система управления стоимостями показов.
- Группировка объявлений.
Статистика и аналитика
Встроенные аналитические инструменты дают возможность вести непрерывный мониторинг результативности, своевременно вносить корректировки, формировать отчеты в удобных для восприятия форматах документов, созвать графики, таблицы, диаграммы.
С помощью аналитических сервисов рекламодатель может точно оценивать качество разных каналов трафика, проводить альфа-бета тестирования рекламных объявлений по ключевым словам, по формату баннеров или ссылок. Таким образом маркетолог может итоге значительно повысить конверсию и общую отдачу от инвестиций в рекламу.
Яндекс.Директ — что это такое и как работает
Что такое Яндекс.Директ?
Яндекс.Директ — рекламная система, с помощью которой вы можете размещать контекстные объявления на страницах Яндекс.Поиска и на партнёрских сайтах Рекламной сети. Объявления в Директе показываются исключительно тем людям, которые уже заняты поиском похожих услуг и товаров на Яндексе и других сайтах. Размещая рекламу в Яндекс.Директе, вы платите не за показы объявления на странице поиска или на партнёрских сайтах, а за клики по объявлению.
Зачем нужен Яндекс.Директ и в чём его преимущества?
Яндекс.Директ имеет ряд преимуществ в сравнении с другими рекламными каналами. Контекстная реклама в Директе при грамотной настройке в большинстве случаев принесёт вам клиентов. Контекст предлагает пользователям то, что они ищут сами. Объявления в Директе цепляют внимание нужных пользователей, но при этом ненавязчивы и не вызывают раздражение у всех остальных.
Так как контекстная реклама в Директе работает по определённым ключевым фразам, вы можете предлагать свои товары или услуги интересующей вас аудитории. В отличие от обычной рекламы, система работает прицельно: вы задаёте ключевые слова, по которым система будет показывать ваши объявления, далее указываете минус-слова, чтобы отсечь нецелевую аудиторию. Если вы качественно настроите рекламную кампанию в Директе, то можете значительно сократить число случайных, нецелевых посетителей.
Система Директа довольно гибкая, вы можете редактировать объявления, когда захотите: менять тексты, изображения, ссылки, добавлять новые настройки и тестировать различные варианты объявлений.
Что такое поисковая реклама в Яндекс.Директе?
На страницах поисковой системы Яндекса объявления показываются в трёх различных блоках: спецразмещения, гарантированных и динамических показов. Количество объявлений в результатах Яндекс.Поиска зависит от того, с какого устройства они будут показаны.
Спецразмещение
Блок спецразмещения — это все объявления, расположенные в верхней части экрана над результатами поисковых запросов. Этот блок может включать в себя до трёх объявлений и приносить рекламодателю наибольшее количество кликов.
Гарантированные показы
Блок гарантированных показов — это все объявления, расположенные внизу под результатами поиска. Данный блок может включать в себя до четырёх объявлений.
Динамические показы
Если ваше объявление не попало в блок гарантированных показов, оно будет размещаться в блоке динамических показов.
Данный блок чаще всего находится на второй и последующих страницах Яндекс.Поиска под результатами поисковых запросов. Содержать он может до четырёх объявлений. Иногда блок гарантированных показов размещается не внизу, а справа от результатов поиска. В таких случаях блок динамических показов будет размещён под ним и может включать в себя до пяти объявлений.
Как показываются объявления в Рекламной сети Яндекса (РСЯ)
Рекламная сеть Яндекса — группа сайтов-партнёров, на которых показываются объявления Яндекс.Директа. В данную сеть входит множество крупнейших площадок рунета, показы на них увеличивают охват вашей рекламы. В РСЯ могут входить исключительно посещаемые, качественные сайты. Чтобы стать сайтом-партнёром, ваш сайт должен пройти модерацию на соответствие всем условиям участия. Если ресурс не располагает качественным контентом или создан для того, чтобы зарабатывать на размещении рекламы, в партнёрскую сеть вы не войдёте. Не стоит игнорировать размещение объявлений на партнёрских сайтах, ограничиваясь только рекламной в поиске, поскольку охват аудитории будет значительно меньше.
Все сайты, входящие в РСЯ, делятся на два основных типа: поисковые и тематические. Соответственно, тематические объявления показываются на тематических площадках, поисковые — на поисковых.
Поисковая реклама показывается в результатах поиска по сайту. Обязательное условие показа поисковой рекламы — наличие в явной форме поискового запроса, заданного пользователем.
Тематическая реклама показывается на странице сайта, входящего в Рекламную сеть Яндекса. Основное условие показа данной рекламы — соответствие рекламы тематике и содержанию страниц, которые просматривает пользователь. Данная реклама показывается на страницах сайта в качестве дополнительной информации к их содержанию.
Если вы не хотите, чтобы ваша реклама не показывалась на конкретных сайтах, то можете добавить эти сайты в список запрещенных площадок.
Помните, что отключая показы на тематических площадках, вы рискуете потерять дополнительную целевую аудиторию, ведь с помощью такой рекламы можно привлечь на свой сайт новых пользователей и превратить их в клиентов.
Внося площадку в список запрещенных, вы автоматически отключаете показ всех ваших рекламных объявлений как на страницах данного сайта, так и в результатах поиска по нему. Исключение составляют поиск Яндекса и Mail.ru, на них вы не сможете отключить показы.